СпортСобытия СпортСобытия.РФ
"Шашечки" или ехать
Flower

- Мы изучили российскую команду. Могу сказать, что мы сильнее, и теперь надо показать это на поле, - так, без ложной скромности, заявил форвард хорватской сборной Анте Ребич.

На бумаге "шашечные", как еще называют хорватскую команду за клетчатую форму, действительно выглядят сильнее. В их составе сразу несколько звезд мирового уровня, тогда как о талантливых молодых российских футболистах только начинают узнавать. Впечатляющая победа над Аргентиной на групповом этапе со счетом 3:0 лучше всяких слов показала, что Хорватия готова добиваться отличных результатов. Так что котировки букмекеров, однозначно указывающие в пользу балканских футболистов, не должны удивлять. Ставки на выход в полуфинал россиян принимают со средним коэффициентом 1 к 2,45, тогда как вероятность успеха Хорватии оценивается гораздо выше - 1 к 1,55.

- Мы просмотрели все четыре матча сборной России и знаем, что это очень хорошая команда. Она действует, как единое целое. И мы должны подготовиться как можно лучше. К тому же соперник дома, поэтому игра будет чрезвычайно сложной, - это уже слова полузащитника Ивана Перишича. Которые только подтверждают - не только россияне досконально изучают будущих оппонентов.

Если для нашей сборной выход в четвертьфинал чемпионата мира - исторический и ранее невиданный успех, то у хорватов были достижения и покруче. Речь, конечно, о чемпионате мира во Франции 1998 года, на котором "шашечные" выиграли бронзовые медали. "Мне было четыре года, но я смотрел эти матчи по телевизору. Отлично помню победу над Германией. Родители жарили барбекю в саду, и была фантастическая атмосфера", - вспоминает Анте Ребич.

2018-07-05 22:18:35