СпортСобытия СпортСобытия.РФ
Тренер сборной Хорватии: В России нам оказали замечательный прием
Flower

Насколько сложно будет играть против хозяев чемпионата мира? Хорватия уже проходила это в 1998-м и на прошлом турнире в Бразилии.

Златко Далич: Мы не можем выбирать себе соперников. Нам предстоит матч огромной важности, и неважно, кто будет нам противостоять. Да, Россию будут поддерживать болельщики. Но каждую неделю наши футболисты играют на переполненных стадионах, и они привыкли к такой обстановке. Так что это не будет для нас проблемой. Не нужно искать отговорок, мы должны играть в свой футбол независимо от соперника.

Россия сыграет в такой же оборонительный футбол против вас, как против Испании?

Златко Далич: Я не могу сказать ничего об их плане на эту игру, о тактике. Я могу пытаться предугадать, но это будут только догадки. Знаю только наш план и нашу тактику. Мы будем делать то же, что и в предыдущих трех матчах. Стараться играть организованно, плотно обороняться. Но, безусловно, нам надо играть еще лучше, использовать свои сильные стороны. У нас есть все необходимое. А наш соперник будет играть так, как мы им позволим. При этом мы испытываем огромное уважение по отношению к сборной России. Потому что если у вас нет качественных игроков, вы не сможете выйти в четвертьфинал чемпионата мира.

На какого соперника из тех, с кем вы уже встречались, похожа сборная России?

Златко Далич: Это совсем другой матч, ни на какой из предыдущих не похожий. На карту поставлено многое для обеих команд. Каждый из наших соперников не был похож на другого, и от России мы ожидаем нечто совсем иное. Российская команда прекрасно играла на этом чемпионате. Если вы выбиваете из турнира Испанию, значит, ваша команда очень качественная. И будет тяжело. У них замечательная линия нападения, они используют контратаки, длинные мячи. Но мы ни одного легкого матча не сыграли. И мы должны навязать сопернику свой стиль игры, если мы хотим добиться нужного нам результата.

2018-07-07 10:19:23