СпортСобытия СпортСобытия.РФ
Глава делегации РФ призвал ПА ОБСЕ не рассматривать три проекта антироссийских резолюций
Flower

БЕРЛИН, 7 июля. . Вице-спикер Госдумы, глава делегации РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ Петр Толстой призвал ассамблею не рассматривать на ежегодной сессии в Берлине три проекта резолюций, касающихся прав человека в Крыму, критики российской судебной системы и 10-летней годовщины событий 2008 года в Южной Осетии.

"РФ предлагает на этой сессии не рассматривать эти три резолюции, чтобы их авторы могли непосредственно приехать на территорию РФ и своими глазами убедиться в реальном положении дел, чтобы не ставить ассамблею в ситуацию, когда мы принимаем решения, явно не имеющие отношения к реальности", - сказал Толстой, выступая в субботу на заседании Постоянного комитета ПА ОБСЕ. "Поэтому предложение РФ - эти три резолюции на этой сессии не рассматривать, отложив их на более поздний срок", - подчеркнул он.

"Они, на наш взгляд, носят необъективный и конфронтационный характер, тогда как наша организация призвана налаживать сотрудничество, - акцентировал внимание глава российской делегации. - Во многом положения этих резолюций основаны не на фактах, а на домыслах и так называемых fake news (недостоверные новости, искаженная информация - прим. )".

Обращаясь к автору одной из резолюций, шведскому депутату Маргарете Седерфельт, Толстой заверил, что также выступает за "свободу слова и, безусловно, за свободу дискуссий". Он напомнил, что "именно из-за конфронтационной позиции в адрес России российская делегация не принимает участие в обсуждении решений документов Парламентской ассамблеи Совета Европы". "И сейчас ПАСЕ с некоторым трудом ищет выход из создавшегося положения", - констатировал политик.

2018-07-07 16:55:04