СпортСобытия СпортСобытия.РФ
В Таиланде семьи школьников дали согласие на их эвакуацию из пещеры Кхао Луанг
Flower

БАНГКОК, 8 июля. /Корр. Григорий Зименков/. Спасатели приступили к операции по эвакуации из пещеры Кхао Луанг школьников из футбольной команды, а также их тренера, которые находятся там 16 дней. Как заявил в воскресенье руководитель операции, бывший губернатор провинции Чианграй Наронгсак Осоттханакон, перед началом освобождения детей власти получили разрешение от их семей.

По его словам, в 07:00 по местному времени (03:00 мск) состоялась встреча с детьми, в ходе которой спасатели подробно рассказали о запланированном процессе. "Дети готовы и сами решили принять участие в операции, чтобы выбраться из пещеры", - отметил Наронгсак Осоттханакон на пресс-конференции. Врач из Австралии, который осматривал их на месте, сообщил, что они полны сил и готовы к эвакуации.

"Сегодня тот самый день, ребята готовы к любым вызовам, - сказал руководитель спасательной операции. - В 10:00 по местному времени (06:00 мск - прим. ) 18 водолазов, среди которых 13 иностранных и пятеро тайских, отправились внутрь спасать мальчиков". Он пояснил, что первые школьники смогут выбраться из пещеры не раньше 21:00 по местному времени (17:00 мск) из-за большой протяженности ходов подземелья. По оценкам спасателей, вся операция займет от трех до четырех дней.

2018-07-08 12:45:46